別れた彼女が忘れ物を取りに来る
同棲していた彼女と少し前に別れたのですが、その彼女が忘れ物をしたと言っては何度も僕の部屋にやってきます。
同棲を解消して、新しいアパートが決まって、最初は荷物をちょっとずつ持ち出していました。
それで、やっと全部持ち出したと思ったら、今度は僕に貸していたDVDやCDがあると言ったり、食器を忘れたと言ったりして、何度も僕の家にやって来るので、これでは同棲していた頃とあまり変わりません。
一応、電話をかけてきて、行っていいかどうか了解をしてから来てくれますが、僕にはもう新しい彼女がいるので、正直迷惑しています。
もう元彼女とよりを戻すようなことはないのですが、向こうはまだ未練があるのかないのか、あっけらかんとしているようだし、ちょっと気持ちがわかりません。
また、彼女が忘れ物を取りに来て、帰った日のことです。
僕の部屋の棚のすみに、ビデオカメラが置かれていたことに気付きました。
それは、僕自身の物なので、部屋にあったって不思議じゃないんですが、置いてある場所が違っていたので変に思って調べてみると録画になっていました。
たぶん、元彼女が仕掛けていったんだと思います。
盗撮だなんて信じられません。
もう部屋に入れないことにして、あわてて鍵も変えました。
あとは盗聴が心配です。
市販の盗聴器だと性能が心配なので、プロにしっかりと調べてもらいたいのですが。